Бары и магазины

← Обратно к новостям
29 сентября 2017, 14:35 — Вслух.ru

«Яндекс» планирует открыть онлайн-алкомаркет

«Яндекс» планирует открыть онлайн-алкомаркет

Руководитель направления аналитики «Яндекс.Маркета» Владислав Исмагилов объявил о том, что ресурс планирует продажу алкогольной продукции в Интернете, если правительство разрешит такую деятельность с 2018 года, передает «Вслух.ru».

– «Яндекс.Маркет» – это площадка, которая как создает тренды, так и поддерживает их. Когда продажа алкоголя онлайн станет разрешена в России, у нас эта категория также определенным образом появится. Мы поддержим такой тренд, – отметил он. – Алкоголь может стать драйвером перехода такого большого куска, как продуктовый ретейл, в электронный формат.

Владислав Исмагилов напомнил, что еще несколько лет назад сложной казалась задача покупки одежды в интернете. Не было внятных механизмов примерки и возврата товара. Однако сегодня сегмент одежды занимает большой процент в общей статистике электронных продаж.

– Как было раньше с одеждой, так теперь с продуктами. Их сложно хранить, доставлять, они портятся. По крайней мере с алкоголем эти проблемы решаются легко, – добавил Исмагилов.

0 1622
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
0 13019
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?