Бары и магазины

← Обратно к новостям
13 сентября 2017, 15:34 — РБК

Исследование: рынок общественного питания в России близок к насыщению

Исследование: рынок общественного питания в России близок к насыщению

По данным отчета «Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте»  с 2011 года плавно снижаются темпы роста оборота рынка общественного питания, пишет РБК.

В 2011 году прирост оборота составил 16%, в 2012 – 13%, в 2013 – 11%, в 2014 – 9%, в 2015 – 6%, в 2016 – 3% (относительно предыдущего года). Данные показателя свидетельствуют о близости рынка к насыщению. Подтверждается это и ростом числа объектов общественного питания.

Количество ресторанов, кафе и баров выросло относительно 2011 года на 24%, общедоступных столовых и закусочных – на 9%, столовых, находящихся на балансе общественных заведений, организаций и промышленных предприятий – на 4%.

В условиях снижения интереса населения к услугам предприятий общественного питания (в январе 2017 года 15% опрошенных заявляли о том, что стали экономить на услугах кафе и ресторанов) и высокой степени насыщенности рынка следует ожидать обострения и без того жесткой конкуренции на рынке.

0 1274
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 8752
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?