Бары и магазины

← Обратно к новостям
11 сентября 2017, 15:16

В Петербурге прошел гранд-финал барменской программы BELUGA SIGNATURE 2017

В Петербурге прошел гранд-финал барменской программы BELUGA SIGNATURE 2017

8 сентября в Санкт-Петербурге в баре Xander легендарного отеля Four Seasons Lion состоялся гранд - финал международной барменской программы BELUGA SIGNATURE 2017.  

Международная барменская программа Beluga Signature существует второй год: стартовав в 2016 году в статусе европейской, уже на второй год существования она расширила свою географию. В этом году отборочные испытания проходили в 6 странах мира, по их результатам были определены 12 финалистов – по два представителя от каждой страны, – которые и боролись за главный приз в финале. Так, в программе приняли участие бармены из лучших заведений России, Великобритании, Германии, Испании, США и Франции.

В качестве финального конкурсного задания участникам предлагалось создать специальные коктейли к закускам на основе водки Beluga, предложенным шеф-поваром Four Seasons Matteo Guida. Так, в меню были представлены устрицы с грейпфрутом и морскими водорослями, маринованная сельдь с огуречным тар-таром, боттаргой и сушеной малиной и брезаола из оленины с ванильным Наполеоном и авокадо.

Победитель Beluga Signature 2017 – Witek Wojaczek - создал коктейль «Beluga's golden lock» к закуске из устриц, который полностью отразили концепцию заданной тематики гранд-финала.

Второе место занял немец Ray Peters из «The Ritz-Carlton», а на третьем оказался Joao Carlos Vicente из «Alto Bar», Берлин.

0 815
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
1 37569
Пять хмелей крафтовой революции