Бары и магазины

← Обратно к новостям
11 августа 2017, 13:38 — Коммерсантъ

ФАС запретила сети «Красное & Белое» распространять рекламу крепкого алкоголя в Кургане

ФАС запретила сети «Красное & Белое» распространять рекламу крепкого алкоголя в Кургане

Комиссия Курганского УФАС России рассмотрела жалобу прокуратуры на рекламные буклеты сети алкомаркетов «Красное & Белое», распространяемые в подъездах многоквартирных домов Зауралья, сообщает «Коммерсантъ».

В антимонопольной службе пришли к выводу, что реклама крепкого алкоголя нарушает закон о рекламе.

Как отмечается в решении Курганского УФАС, по закону реклама алкогольных напитков с содержанием этилового спирта 5% и более разрешается только в стационарных торговых объектах, где продают или дегустируют алкоголь. Согласно осмотрам буклетов, которые разносились в почтовые ящики жителей Кургана и Курганской области, сеть алкомаркетов рекламировала крепкие напитки, что нарушает закон о рекламе.

Фирма «Альфа-Курган», которая представляет «Красное & Белое» было признано рекламодателем и распространителем, в результате чего в отношении организации было возбуждено дело.

По итогам его рассмотрения, реклама сети алкомаркетов признана ненадлежащей, а фирме «Альфа-Курган» выдано предписание о прекращении нарушения закона о рекламе. Сейчас решается вопрос о привлечении организации в административной ответственности.

0 1393
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
14 12467
Государство и пиво: коллекция маразмов