Бары и магазины

← Обратно к новостям
07 августа 2017, 13:19 — РБК

Прокуратура запретила новосибирскому бару продавать пиво за биткойны

Прокуратура запретила новосибирскому бару продавать пиво за биткойны

Новосибирский крафтовый паб хотел продавать пиво за криптовалюту, но руководству поступило предостережение от прокуратуры, сотрудники которой предположили финансирование терроризма через биткоины, сообщает РБК.

Соучредитель крафтового паба Александр Русанов рассказал, что после того, как было объявлено, что паб принимает криптовалюту, предприятием заинтересовалась прокуратура.

— Вынесли официальное предостережение о ненарушении закона РФ. То есть вежливо попросили такой системой не пользоваться. Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит, — сообщил Русанов.

По словам Русанова, прокурор рассказал, что многие компании отказываются исполнять предостережение и продолжают принимать криптовалюту.

— Такие компании пробуют судиться. Судятся по статьям о мошенничестве и «отмывании» доходов. В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнем, и мы предостережению последовали, — объяснил собеседник.

0 1008
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
14 12364
Государство и пиво: коллекция маразмов