Бары и магазины

← Обратно к новостям
14 июня 2017, 13:33 — rus.err.ee

Перед повышением акцизов эстонские магазины запасаются пивом

Перед повышением акцизов эстонские магазины запасаются пивом

В июле Эстонию ожидает самое большое за последние годы разовое повышение акциза на пиво — на 50% (полулитровая бутылка может подорожать на 20-30 центов, то есть на 13-20 рублей), поэтому местные магазины закупают товар в огромных количествах, сообщает rus.err.ee.

— Таких предзакупок мы и припомнить не можем. Это невероятно, — оценил член правления Сакуского пивзавода Яан Хярмс. То же самое сказал и руководитель A. Le Coq Тармо Нооп, уточнив, что торговые сети начали пополнять свои запасы уже в марте.
То, что запасы пива пополнены, подтвердила фирма-собственник алкогольных магазинов Superalko и Cityalko Aldar Eesti. Более того, они взяли новый склад, чтобы вместить весь алкоголь со старой акцизной маркой. Запасы пополнили, но более осторожно, и все крупные торговые сети Эстонии.

0 656
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
4 21390
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива