Бары и магазины

← Обратно к новостям
15 февраля 2017, 10:34 — FoxNews

Любители крафтового пива подали иск против Walmart

Любители крафтового пива подали иск против Walmart

Сеть гипермаркетов Walmart в 2016 году запустила линейку пива под собственной торговой маркой, и это не понравилось любителям настоящего крафта, пишет Fox News.

Пиво под брендом Trouble Brewing маркируется как «крафтовое», и это не понравилось группе любителей пива. Жители штата Огайо подали в окружной суд иск против Walmart – по их мнению, это пиво технически не соответствует определению «крафтового пива», используемому Brewers Association. А значит, Walmart сознательно вводит покупателей в заблуждение, заставляя их покупать обычное пиво по завышенной цене.

По определению Brewers Association, крафтовой может считаться пивоварня, которая а) производит менее 70 млн декалитров пива в год; б) не принадлежит другой компании, не являющейся крафтовой пивоварней, более чем на 25%; в) варит пиво с традиционными или инновационными ингредиентами.

Истцы считают, что Trouble Brewing не отвечает этим критериям – и вообще ее не существует. Заявку на производство в лицензирующий орган подала компания Winery Exchange Inc., которая позднее была переименована в WX Brands. На ее сайте написано, что компания «создает эксклюзивные бренды пива, вина и крепкого алкоголя для ретейлеров по всему миру». Однако адресом производства значится Genesee Brewing. Эта пивоваренная компания принадлежит коста-риканской компании FIFCO.

0 2044
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
2 27819
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи