Бары и магазины

← Обратно к новостям
10 января 2017, 10:18 — The Drinks Business

Ученые: регулярное умеренное употребление алкоголя в местном пабе повышает удовлетворенность жизнью

Ученые отделения экспериментальной психологии Оксфордского университета провели исследование, показавшее, что регулярное посещение местного паба – это прямой путь к повышению качества жизни.

Целью исследования стало изучение роли алкоголя в установлении социальных связей. Было доказано, что люди, которые не являются постоянными посетителями местных пабов (либо посещают большие пабы в центре города), с большей вероятностью имеют меньший круг общения и меньше доверяют своим соседям.

— Исследование показало, что частое посещение местного паба может прямо влиять на размер круга общения человека и на то, как он вовлечен в местное сообщество, что, в свою очередь, влияет на то, насколько человек удовлетворён своей жизнью, — поясняет профессор Робин Данбар. — Наши социальные связи – это самый важный барьер против телесных и душевных заболеваний. Пабы традиционно играют роль места встреч местного сообщества, а социализирующая роль алкоголя заключается в том, что он приводит к выбросу эндорфинов, что способствует установлению социальных связей. Как и танцы, пение, рассказывание историй, алкоголь – это ритуал, ассоциируемый с установлением связей.

Оксфордские учёные не первый раз публикуют исследования, показывающие благотворное влияние пабов на уровень жизни людей: по их утверждению, государству, владельцам пабов и обществу нужно найти более эффективные способы убедить людей оторваться от смартфонов, найти свой паб и говорить друг с другом.

0423
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

30 апреля 2017
V Old Skull Fest

Пятый фестиваль крафтового, альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest состоится 30 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в клубе «Аврора».

01 мая 2017
První Pivní Máj (Прага)

В первый день мая у стен Бржевновского монастыря (Břevnovský klášter) в Праге состоится фестиваль чешских мини-пивоварен První Pivní Máj.

Лучшее
0 1466
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»