Бары и магазины

← Обратно к новостям
10 января 2017, 10:18 — The Drinks Business

Ученые: регулярное умеренное употребление алкоголя в местном пабе повышает удовлетворенность жизнью

Ученые отделения экспериментальной психологии Оксфордского университета провели исследование, показавшее, что регулярное посещение местного паба – это прямой путь к повышению качества жизни.

Целью исследования стало изучение роли алкоголя в установлении социальных связей. Было доказано, что люди, которые не являются постоянными посетителями местных пабов (либо посещают большие пабы в центре города), с большей вероятностью имеют меньший круг общения и меньше доверяют своим соседям.

— Исследование показало, что частое посещение местного паба может прямо влиять на размер круга общения человека и на то, как он вовлечен в местное сообщество, что, в свою очередь, влияет на то, насколько человек удовлетворён своей жизнью, — поясняет профессор Робин Данбар. — Наши социальные связи – это самый важный барьер против телесных и душевных заболеваний. Пабы традиционно играют роль места встреч местного сообщества, а социализирующая роль алкоголя заключается в том, что он приводит к выбросу эндорфинов, что способствует установлению социальных связей. Как и танцы, пение, рассказывание историй, алкоголь – это ритуал, ассоциируемый с установлением связей.

Оксфордские учёные не первый раз публикуют исследования, показывающие благотворное влияние пабов на уровень жизни людей: по их утверждению, государству, владельцам пабов и обществу нужно найти более эффективные способы убедить людей оторваться от смартфонов, найти свой паб и говорить друг с другом.

0508
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
0 5732
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017