Бары и магазины

← Обратно к новостям
01 декабря 2016, 13:40 — Коммерсантъ

Чеченские магазины добровольно отказались от продажи алкоголя

Чеченские магазины добровольно отказались от продажи алкоголя

Владельцы большинства магазинов в Чечне отказались от выданных им лицензий на продажу алкоголя, сообщает «Коммерсантъ».

Такое решение бизнесмены приняли после ДТП с восьмью погибшими, которое произошло по вине пьяного водителя, сообщил директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чеченской Республики Магомед Мустафинов. Мустафинов отметил, что 14 предпринимателей из 16, осуществляющие продажу алкогольной продукции на территории республики (разрешена она в Чечне с 8 до 10 утра), отказались от выданной им лицензии – остались только федеральные сетевые магазины. Алкогольных оптовиков и производителей алкогольной продукции в Чечне нет.

Власти пообещали бизнесменам, отказавшимся от торговли алкоголем, помочь перепрофилировать бизнес.

0 962
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 25582
Пять хмелей крафтовой революции