Бары и магазины

← Обратно к новостям
18 ноября 2016, 17:14 — Taipei Times

Передвижной крафтовый бар появился на улицах Тайбэя

Передвижной крафтовый бар появился на улицах Тайбэя

Taipei Times рассказывает о необычном крафтовом баре, который курсирует по улицам Тайбэя, столицы Тайваня.

Близится вечер понедельника, и Лебен Шей выкатывает свой трицикл. К заднему колесу прикреплена емкость к углекислым газом, а в деревянном ящике, опирающемся на два передних колеса, находятся кеги с пивом и охладитель – поддерживать пиво холодным в тайбэйской жаре непросто. Пиво стоит от 160 до 220 новых тайваньских долларов (от 325 до 445 рублей), в зависимости от сорта и объема.

Шей говорит, что по понедельникам торговля идет не очень. Обычно он предлагает два сорта крафтового пива, одно местное и одно импортное. Сегодня у него Coffee Amber от пивоварни Jim & Dad’s Brewing из Иланя и Epic Brewing Copper Cone Pale Ale из Солт-Лейк-Сити. Янтарный эль пока не охладился, и первым клиентам – паре туристов из Таиланда – он предлагает пейл-эль.

До того как начать продавать крафтовое пиво с велосипеда, он работал в торговом центре. После работы он с коллегами ходил пить пиво, и еще несколько лет назад в барах были по большей части лагеры. Но тогда он был доволен и этим. Все поменялось, когда он попробовал бельгийский кислый эль Duchesse de Bourgogne.

— Пиво было ужасно кислым, и я подумал, что оно испорчено. Я жутко разозлился и чуть не пошел возвращать его в магазин.

Но сегодня Шей понимает, что это был поворотный момент – он понял, как разнообразно крафтовое пиво. Сегодня ему нравится хорошо охмеленное пиво, особенно IPA от Mikkeller – неслучайно его велосипед оклеен стикерами пивоварни.

Сначала Шей хотел открыть собственный паб и продавать крафтовое пиво, но затем ему пришла идея получше. Будучи в Токио, он увидел фольксвагеновский минивэн Tokyo Beer Porter, курсирующий по району Сибуя и предлагающий пиво. Проведя поиск в интернете, Шей узнал, что некоторые пивоварни продают пиво с велосипедов – например, новозеландская Funk Estate.

Ему пришлось долго искать мастера, который сможет переоборудовать трицикл, оснастив его деревянной «повозкой», но все же он нашел на юге Тайваня мастера, который смог сделать именно то, что ему нужно. Еще у одной пожилой мастерицы с юга он заказал кожаное сиденье для трицикла. В деревянном ящике множество отделений, где Шей хранит нужные мелочи – например, открывашку и визитки, которые оставили его клиенты. У него есть даже визитка Логана Планта, владельца лондонской Beavertown Brewery, который случайно наткнулся на велосипед Шея, будучи в Тайбэе. Еще один его посетитель, из Калифорнии, сказал, что специально решил приехать в Тайбэй, увидев в соцсети фото велобара.

В хорошие дни – обычно выходные и праздники – к нему приходит до 30 посетителей. В менее напряженные дни он расслабляется, начищает и полирует свой трицикл.

0 1406
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 12039
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»