ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Владимир Преловский: «Почему «ЦентрИнформ» берет плату за сопровождение «пакетиков с накладными», уже оплаченное государством?»
Главное
ЕГАИС

Владимир Преловский: «Почему «ЦентрИнформ» берет плату за сопровождение «пакетиков с накладными», уже оплаченное государством?»

Хотя Росалкогольрегулирование и подтвердило, что техподдержка пользователей ЕГАИС, осуществляемая «ЦентрИнформом», бесплатна в той части, которая не касается учетных систем предприятия, пивовары продолжают сталкиваться с необходимостью оплаты услуг специалистов «ЦентрИнформа», без помощи которых работа с ЕГАИС практически невозможна. Ответ на этот вопрос тем более интересен на фоне обсуждения в правительстве возможности компенсации бизнесу затрат на установку ЕГАИС.

Генеральный директор архангельской пивоварни «БрауМастер» Владимир Преловский  рассказал порталу Profibeer об опыте сотрудничества малых пивоварен региона с «ЦентрИнформом» и призвал коллег из других регионов России поддержать дискуссию,  обменяться мнениями и обсудить вопросы по объемам работ и стоимости услуг «ЦентрИнформа» по «поддержке» функционирования «ЕГАИС - КЛАССИК» (предприятие).

— «ЦентрИнформ» —  это ФГУП, который выиграл проводимый Росалкогольрегулированием тендер на оказание услуг по сопровождению и технической поддержке системы ЕГАИС. Поскольку вышеуказанные мероприятия оплачиваются государством, то для пользователей ЕГАИС (предприятий − производителей алкогольной продукции) такие работы должны быть абсолютно бесплатны, но только до границы учетных систем предприятия, о чем было заявлено представителями «Заказчика» — РАР в присутствии представителей «Исполнителя» — «ЦентрИнформа» на форуме НСПП 18 февраля.

— В конце прошлого года, когда малые пивоварни готовились к внедрению ЕГАИС, все работали буквально впритык – ждали доработки учетных систем (в частности, 1С, которой пользуется большинство).  Вот мы подали заявку на подключение к ЕГАИС 23 ноября, 11 декабря нам ответили, что заявка удовлетворена, 22 декабря мы поехали в  Межрегиональное управление РАР по Северо-Западному округу (в Санкт-Петербурге) за файлами, и 28 декабря ждали специалиста «ЦентрИнформа» для установки, но 27 декабря нам сообщили, что наша версия уже устарела, но решить проблему можно, заключив договор с «ЦентрИнформом» и оплатив 15 тыс. за установку, и далее 15 тыс. за ежемесячное обслуживание.

— Тогда, перед 1 января 2016 года, необходимо было выполнять закон по установке ЕГАИС, и мы не стали спорить – надо было работать, поэтому заплатили, сколько надо, и получили, кстати, точно такой же комплекс программных средств ЕГАИС, как и крупный ЛВЗ. После новогодних праздников мы стали выяснять – а почему такая сумма — 15 тысяч, и что за работы подразумевает «техническая поддержка»? Никто этого внятно объяснить не мог – ни мы, ни наш местный представитель «ЦентрИнформа», с которым мы общаемся, ни другие архангельские пивоварни, с которыми мы постоянно обмениваемся информацией.

— По истечении полутора месяцев работы, на февральском форуме НСПП мы спросили об этом замруководителя РАР Алексея Кружалина, но и он задал тот же вопрос: а за что вы платите? «ЦентрИнформ» устраняет сбои и обновляет программные средства системы ЕГАИС, не вмешиваясь в учетную систему предприятия, но это и есть их работа по контракту.

— После такого разъяснения мы вышли на филиал «ЦентрИнформа» в Санкт-Петербурге, который курирует наш регион, и попросили конкретно определить объем работ, сведя его к консультационной поддержке и дистанционному сопровождению при обновлениях и сбоях, причем только самой ЕГАИС. Стоимость данных услуг предлагалось определить в 3 тысячи рублей, учитывая такое абонентское обслуживание для региональной группы от пяти и более предприятий. Предлагавшиеся «ЦентрИнформом» 15 тысяч рублей в месяц – это ползарплаты штатного айтишника, который работает целый месяц по восемь часов в день. На это предложение нам ответили, что согласны снизить сумму до 7 тысяч при соответствующем уменьшении (подробнее не уточнили) объема оказываемых услуг. Но по факту на сегодня у нас и так объем обслуживания сведен к минимуму – и все это касается исключительного самой ЕГАИС – без вмешательства в нашу учетную систему. А это, как подтвердили чиновники РАР, уже оплачено «ЦентрИнформу» государством!

— Изначально, по вопросу ЕГАИС чиновники нас заверяли: мы просто установим некую систему контроля, которая никак не будет вмешиваться в ваши бизнес-процессы. Вы как работали, так и будете работать, а система сама будет вас контролировать. На поверку мы получили «головную боль» – кучу ручной работы, времени на контроль самой системы, а также  сбои и зависания, да еще, как выяснилось, должны за это платить! В НСПП, в частности, нам показали предложение от Московского филиала «ЦентрИнформа», где цифры другие – 5 тысяч рублей с одиночного предприятия. Но как федеральное государственное унитарное предприятие может устанавливать разные тарифы в разных городах? Почему четко не оговаривается объем и перечень работ, входящих в стоимость сопровождения и поддержки? При этом у нас в Архангельской области пивоваренных предприятий не так много, объемы производства небольшие, все друг друга знают, и специалист «ЦентрИнформа» имеет возможность централизованной работы с группой предприятий. В таком случае работа «ЦентрИнформа» гораздо эффективнее и менее затратна. Но почему тогда для нас такие расценки? Почему в Москве это 5 тысяч, на Южном Урале – 9 тысяч, а у нас – 15 тысяч?

— Другие пивоварни не молчат, но многие, я думаю, просто не совсем в теме. Кто-то до сих пор уверен, что мини-пивоварни освобождены от ЕГАИС, кто-то считает, что ЕГАИС можно устанавливать только после 20 апреля или 1 июля? Мне иногда звонят люди и говорят: нам что-то поставили, и оно не работает! Потом оказывается, что им поставили УТМ, а не ЕГАИС-производство. Далеко не все разобрались с вопросом, а потому и не понимают! А понимают ли те, кто организовал ЕГАИС, что недопонимание участников рынка дает почву для спекуляций?

— 15 тысяч в месяц – это 180 тысяч в год. У нас в регионе есть пивоварни, которые производят всего 20 тонн пива в год, и получается, что литр пива только из-за техподдержки ЕГАИС от «ЦентрИнформа» становится дороже минимум на 9 рублей. Для мини-пивоварни это катастрофа!

— Сотрудник «ЦентрИнформа» одному из архангельских пивоваров на вопрос о том, каковы вообще их функции, ответил буквально вот что: «Мы сопровождаем, чтобы ваши «пакетики с накладными» по каналам ЕГАИС «быстро бегали» от предприятия до РАР. А если вы не будете нам платить, то они будут «бегать медленно». Наше предприятие в первом квартале отгружало по 100-150 накладных в месяц, итого получается, что одна накладная, один «пакетик» стоит примерно 100 рублей. Но если крупные предприятия платят столько же, а «пакетиков»  у них не на один порядок больше, то и каждая накладная для них стоит значительно дешевле! Встает вопрос – кто и как рассчитывал эту цифру стоимости поддержки, и в курсе ли РАР и головной «ЦентрИнформ» того, как в действительности обстоят дела на местах? Почему цены не только не обоснованы, но и различаются в несколько раз в разных регионах?   

— Призывая к дискуссии пивоваров, хочется привлечь к данной проблеме и внимание ответственных лиц: членов правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка, представителей РАР, «ЦентрИнформа», ФАС, отраслевых союзов. Возможно, всем миром нам удастся все-таки разобраться с такими вопросами:

  • Границы платной и бесплатной зон обслуживания системы ЕГАИС ФГУП «ЦентрИнформ».
  • Предлагаемый объем (перечень и порядок) платных услуг «ЦентрИнформа» по сопровождению ЕГАИС в рамках абонентского обслуживания.
  • Стоимость услуг для малых предприятий пивоваренной отрасли (до 300 тыс. декалитров в год), в том числе и при обслуживании группы региональных предприятий.

— Неумеренные, неоправданные и по сути монополизированные аппетиты «ЦентрИнформа» в отношении малых предприятий пивоваренной отрасли (до 300 тыс. декалитров в год) ставят под угрозу и без того болезненный процесс адаптации пивоваров к работе с ЕГАИС, а соответственно и стремление участников добросовестно выполнить требования законодательства.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (9)
10 мая 2016, 17:57:30
Ирина
Полностью согласна. Ростовская область 15000= в месяц тех сопровождение для малых пивоварен до 300 тыс. дал в год.
ответить
10 мая 2016, 18:42:49
Наталья
ООО ТД Старая ратуша
Добрый день, все что написано в статье, имеет место быть. Я полностью согласна, мы столкнулись ещё в декабре с данной проблемой, повозмущались и отложили этот вопрос, пч итак много проблем, проще было заплатить, тк дни шли на счёт. С нашей компании "Центринформ" попросил 15 тыс, потом мы стали возмущаться снизили до 10 тыс., мы до сих пор не поняли за что берут с нас ежемесячную плату, в счёте пишут техподдержка, но мы и не обращались. Наша пивоварня объём выпуска до 300 тыс. Либо действительно чётко пропишите за что берётся плата , либо установите стоимость от количества фактур и тд .
ответить
11 мая 2016, 10:43:59
Дмитрий Николаевич
ЦАМБ
Мда, в слух заявили, то, что уже давно все озвучивают. Интересно будет какая то реакция из РАР или опять спустят на тормозах.
ответить
11 мая 2016, 10:52:17
Наталья
Центр Автоматизации Малого Бизнеса
Такие цены в регионах, на мой взгляд, из-за низкой конкуренции и недоинформированности. Пакетики с накладными умеют быстро бегать и без абонентской платы.
ответить
11 мая 2016, 14:03:10
Михаил
"Волгоград, производство пива до 300 тыс. дал.
При попытках подключения к ЕГАИС возникли следующие проблемы.
Изначально, ещё в августе-ноябре 2015 г., ЦентрИнформ повёл себя совершенно, на наш взгляд, недопустимо. Выяснилось, что они являются монополистами в изготовлении электронного ключа (подписи) для производителей пива, но выдадут его ТОЛЬКО при заключении договора на подключение (14 500 руб.) и обслуживание (9 000 руб. ежемесячно. Сначала озвучивали 15 000 руб.). При этом открытым текстом было заявлено: "без нас не подключитесь, работать не сможете, это позиция РАРа, мы делаем, то, что скажет РАР". Позже было озвучено ещё более цинично: это наш программный продукт и мы будем его "доить". (Это происходит по всей Волгоградской области. Мы так же связывались с Саратовом, который подчиняется Н. Новгороду, там картина аналогичная с одним отличием, что сначала ЦентрИнформ требовал за "всё включено" с «железом» 230 - 260 000 руб, потом «упал» до 130 000 руб ).
При обращении в ЦентрИнформ они требуют назвать ИНН, КПП, затем следует ответ - у вас нет договора, идите... После нашего обращения на "горячую" линию РАРа в Москву, звонка в Питер головную ЦентрИнформ, скандала, нам в Волгограде ключ выдали (2 900 руб.)
Это не ЕГАИС, а пылесос по выкачиванию денег!
Если хотите моё личное мнение, то толку для "малышей" от ЕГАИС не будет! У нас продаётся пиво из других ФО, где влияние РАРа по ЮФО сильно "ограничено", например из Липецка, Воронежа, Саратова, Пензы и т.д. по цене 52 руб. оптом за литр С ДОСТАВКОЙ!!! И где там акциз, который выливается с НДС в 23,60 руб.,где ЕГАИС!? И как нам выжить при продажах на месте по 80 руб.? Никак... Народ обнищал и пьёт то, что дешевле, а не качественнее. Покупатели уходят, объёмы падают, акциз будет "провальным".
И последнее, на этот раз. Не можем понять логику тех, кто сохраняет ставку акциза для крупных и мелких производителей пива на одном уровне. Это неизбежно приведёт к «удушению» «малышей», либо их уходу «в тень».
Этот текст для НСПП я написал ещё в феврале к их совещанию с представителями правительства, РАРа! Что толку!? РАР прекрасно осведомлён о "деятельности" ЦентрИнформа, только "включают дур**а"!
Ситуация стала сейчас ещё хуже. У нас полно нелегальных разливаек. Например, у нас есть сорта пива из Воронежа (600 км.), которые продаются в РОЗНИЦЕ за литр (на вынос в баклажках) по 63 руб.!? 23,60 руб. (акциз + НДС) + доставка + аренда помещения + коммуналка + зарплата продавцов + себестоимость производства пива! Кто-нибудь ещё верит в легальность такого производителя и продавца!?
Одно отрадно, что до 20 апреля еле-еле успел подключиться к ЕГАИС без ЦентрИнформа. Но каких нервов это мне стоило!!! Посмотрим, как он мне начнёт палки в колёса вставлять. Хорошо спецы - друзья, взяли по-божески, но они спецы экстра класса. А другим "малышам" что делать!? И есть у меня внутреннее убеждение, что это гос. политика на удушение мелких легальных пивоваров. Сначала придушат легальных за годик, а потом, в интересах траснационалов, и остальных приговорят... Оптимизма - только в минус.
ответить
12 мая 2016, 14:51:26
Александр
Балтика
Все правильно, данная система задумывалась для того, чтобы вывести на чистую воду контрафакт, а по итогу получается, что у меня сосед по гаражу не успевает алкоголь из гаража возить по точкам.. ;) так держать!!! нужно чтобы все нормальные предприятия загнулись..
ответить
16 мая 2016, 09:49:39
Илья
Возмутительно конечно, я говорил об этом в феврале: https://www.youtube.com/watch?v=3knXTNsBg4k и надеялся исправить положение, но ничего сделать не удалось... Выставили всё как будь-то они всё верно делают, а я типа просто воду мучу и навожу тень на плетень -))) им реально наплевать на наши потери. И думается не только им, но и тем, кто так тщательно закрывает на это глаза. В общем-то крутые они ребята и никто им не указ. От того всё так просто, легко и с улыбочкой собирают и собирают денежки Ну и мини-пивовары конечно молодцы: ругаются и платят и дальше готовы ругаться и платить. На это всё и расчитано.
ответить
16 мая 2016, 09:55:20
Илья
На Южном Урале за ежемесячное "обслуживание" где по 9000 руб, а где и по 15000. А установка ЕГАИС по 14500 руб. Отказываешься от ежемесячной оплаты, плати при каждом обновлении или сбое по 14500 руб. Вот сейчас обновление будет 18 мая и все в Екатеринбург с флешками поедем. Ну и кто не хотел ежемесячно платить, вновь установку оплачивать будут. Классно всё продумано -)) Как денег надо будет собрать, так можно и обновление внести, они же разработчики. Схема просто супер! -)))
ответить
20 мая 2016, 08:50:15
ЕГАИС
Не знаю, о каких 5000, 7000, 15000 идет речь за "техническое сопровождение процесса передачи информации от ТСФиПИ Заказчика в ЕГАИС".
Может это только для "бедных" районов, типа Москвы.
УРФО: ежемесячная плата 22000=
ответить
Добавить комментарий
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ