ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего
возраста
Вам уже есть 18 лет?
ДА
НЕТ
Главная - Главное - Депутат Госдумы Виктор Звагельский считает снижение стоимости розничной лицензии бессмысленным
Главное

Депутат Госдумы Виктор Звагельский считает снижение стоимости розничной лицензии бессмысленным

Снижение стоимости лицензии на розничную продажу алкоголя не даст ни экономического эффекта, ни снижения доли нелегальной продукции, считает зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития и Минпромторг рассматривают возможность снижения размера госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя с 65 тысяч до 8 тысяч рублей, но лицензия при этом будет приобретаться на каждый торговый объект.

— Какую цель сегодня преследуют эти ведомства — непонятно. Вопрос не в том, что у нас не все магазины в состоянии потянуть эту лицензию, а в том, что огромное количество магазинов торгуют без лицензии. Им что 65 тысяч, что 8 – не имеет абсолютно никакого значения, — заявил Виктор Звагельский.

По его словам, даже для самого маленького магазина 65 тысяч рублей за лицензию на розничную торговлю алкоголем являются вполне подъемной суммой.

— На мой взгляд, идея утопическая, и не ясно, какая экономическая основа под ней. Если мы хотим, чтобы у нас было больше магазинов, торгующих алкоголем, что неправильно, — их больше не будет. Если мы хотим побороть нелегальный рынок алкоголя среди розницы, это никак не связано: кто не платил 65 тысяч, тот и 8 тысяч не заплатит.

< вернуться ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Добавить комментарий

Портал Profibeer не консультирует по вопросам, заданным в комментариях. Если вам нужна юридическая консультация, пожалуйста, обратитесь в раздел консультации.

Комментарии (2)
10 мая 2016, 16:35:57
Гусман
Снижение стоимости лицензии и приобретение на каждую торговую точку будет справедливые решение.например в настоящее время и крупные сети сотнями магазинами и ООО в сельской местности с одним магазином приобретают лицензию за одинаковую сумму 65 т.р. Раньше для города и село были разные суммы.При рассмотрении стоимости лицензии нужно учесть и это.Потому что обороты алкоголя значительно отличаются.
ответить
13 мая 2016, 09:29:44
Игорь
Пивоварня
Особенно понравился последний абзац! Почему про ЕГАИС они так не рассуждают? Ведь идея тоже утопическая! И не ясно, какая экономическая основа под ней. И если мы хотим побороть нелегальный рынок алкоголя среди розницы, это никак не связано: кто не отражал данные в ЕГАИС, тот и не будет этого делать. Завтра его "вычислят" (если вычислят), оштрафуют, а послезавтра он будет разливать "левак" в соседнем гараже!
ответить
Добавить комментарий
Новости
все новости
07.12.2016
ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения совместно с Открытым правительством составил рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти.

07.12.2016
«Российская газета»

В Чехии массово закрываются небольшие бары, кафе, рестораны и пивные, пишет «Российская газета».

07.12.2016
Союз российских пивоваров

31 золотая и 13 серебряных медалей вручены по итогам Международного профессионального конкурса, проведенного ВНИИПБиВП  при участии Союза российских пивоваров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСАТЬСЯ