2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Законы
← Обратно к новостямВ Новгородской области смягчили ограничения продажи алкоголя

В ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор Новгородской области Андрей Никитин смягчил введенные в апреле ограничения на продажу алкоголя. С 16 сентября спиртное можно продавать не с 10 до 20 часов, а на два часа больше — до 22:
— С одной стороны, снимаем частично ограничения, связанные с продажей алкогольной продукции. У нас сейчас с 20:00 запрет до 10 утра следующего дня. При этом правительство Новгородской области должно установить в рамках своих полномочий новый режим с окончанием в 22:00, — сказал губернатор.
Он также объяснил, что решение завершать продажу алкоголя в 22, а не в 23 часа принято из-за обращений граждан по соблюдению режима тишины.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться