11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.
Законы
← Обратно к новостямКак рассчитать содержание меда в медовухе по закону — комментарий РАР

Портал Profibeer публикует ответы Росалкогольрегулирования (Г-4335/07-02 от 04.09.2020) на частые вопросы о том, как трактовать законы в отношении медовухи. Как правильно рассчитать содержание меда при производстве медовухи и медового напитка, а также чем различаются термины «медовуха» и «медовый напиток»?
Вопрос: Согласно п.12.6) ст.2 171-ФЗ медовуха (медовый напиток) — алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5% до 6% объема готовой продукции, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8% меда, с использованием или без использования меда для подслащивания и иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта.
Как правильно рассчитать содержание меда при производстве медовухи и медового напитка согласно 171-ФЗ: как массовую долю меда относительно массы общей засыпи (без учета массы воды) или как массовую или объемную долю меда относительно массы/объема медового сусла?
Подпишитесь, чтобы открыть статью полностью

материалам портала

к разделу «Консультации юриста»

комментарии

консультации юриста
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться