Законы

← Обратно к новостям
05 декабря 2018, 15:23 — Спутник

В Беларуси пока опасаются узаконивать онлайн-продажу алкоголя

В Беларуси пока опасаются узаконивать онлайн-продажу алкоголя

Проект дорожной карты по развитию цифровой торговли на территории ЕАЭС на ближайшие два года предлагает легализовать в Беларуси онлайн-торговлю алкоголем. Однако эксперты против принятия такого решения.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли считает, что подобные действия приведут к повышению доступности алкоголя, вероятности появления на рынке нелегальной, фальсифицированной продукции и ослаблению контроля за продажей спиртного  несовершеннолетним. В ведомстве отметили, что оснований для снятия запрета на сегодняшний день нет:

— Ввиду высказанных замечаний о потенциальных рисках было принято решение об отсутствии достаточных оснований для отмены в Республике Беларусь законодательных ограничений осуществления торговли алкогольными напитками и табачными изделиями с использованием интернет-технологий, – считают в министерстве.

Директор Ассоциации розничных сетей Наталья Шаблинская считает, что отмена запрета обесценит лицензирование продукции. Она подчеркнула, что для того, чтобы разрешить онлайн-торговлю, нужно сначала вывести формулу, при которой процесс продаж был бы прозрачным и хорошо отслеживался.

0 755
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
1 19546
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер