Законы

← Обратно к новостям
05 декабря 2018, 15:01 — ФАС

ФАС опровергла информацию о поддержке размещения на бутылках надписи «Алкоголь убивает»

ФАС опровергла информацию о поддержке размещения на бутылках надписи «Алкоголь убивает»

4 декабря 2018 в СМИ появилась информация о том, что замруководителя ФАС Алексей Доценко в отзыве поддержал законопроект группы депутатов о появлении на бутылках алкогольной продукции надписи «Алкоголь убивает». Однако позже ФАС представила официальную позицию, где опровергает данную информацию.

Антимонопольная служба посчитала нецелесообразным наносить на этикетки бутылок надпись «Алкоголь убивает»:

— Введение единообразного порядка нанесения информации о вреде алкогольной продукции не окажет дополнительной нагрузки на производителей алкогольной продукции и приведет к унификации сведений, размещаемых на этикетках такой продукции, вместе с тем дополнение текстовых сообщений рисунками (в том числе пиктограммами), демонстрирующими возможные последствия злоупотребления алкогольной продукцией, является избыточным, — сказано в отзыве службы.

Кроме того, официальную позицию ФАС поддержал Союз российских пивоваров. В СРП отметили, что эффективность предлагаемых мер не подтверждена никакими исследованиями и достоверными фактами, которые приводили бы к снижению потребления спиртного. Более того, затраты на новые этикетки могут быть весьма значительными:

— Союз российских пивоваров считает обоснованной и взвешенной позицию ФАС России, касающейся законопроекта о нанесении дополнительных унифицированных надписей о вреде потребления алкогольной продукции на этикетку.

0 1778
Поделиться
Комментарии 0
18 мая 2019
Kyiv Beer Festival (Киев)

18-19 мая на Арт-заводе Платформа проведут четвертое мероприятие из серии Kyiv Beer Festival.

18 мая 2019
Astra Craft Weekend II (Астрахань)

18-19 мая в Астрахани во второй раз пройдёт фестиваль Astra Craft Weekend.

18 мая 2019
VII Международный Форум пивоваров и рестораторов (Львов)

Форум будет двухдневным и включит конференц-день на территории !Fest Republic, секцию для шеф-поваров и пивной тур «Крафтовый путь».

Лучшее
0 22522
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?