Законы

← Обратно к новостям
04 декабря 2018, 15:10 — Известия

В ФАС поддержали размещение на бутылках со спиртным надписи «Алкоголь убивает»

В ФАС поддержали размещение на бутылках со спиртным надписи «Алкоголь убивает»

«Известия» утверждают, что заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко в отзыве на депутатский законопроект поддержал появление на бутылках с алкоголем надписи «Алкоголь убивает». Он также подчеркнул, что это не окажет дополнительной нагрузки на производителей.

Однако служба согласилась не со всеми предложенными мерами. Группа депутатов во главе с Владимиром Сысоевым, которым принадлежит инициатива, также предлагала размещать вместе с надписью устрашающие картинки. Это в ФАС не одобрили: «Ранее указанная мера уже была введена в отношении табачных изделий, при этом доказательства ее эффективности до настоящего времени не представлены».

Сегодня на бутылках с алкоголем производители уже предупреждают о вреде его чрезмерного употребления. Законопроект предполагает, что надпись должна быть устрашающей и единой для всех производителей.

0 1917
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
4 25363
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива