Законы

← Обратно к новостям
13 ноября 2018, 14:01 — Известия

Онлайн-продаж алкоголя c 1 января 2019 не будет

Онлайн-продаж алкоголя c 1 января 2019 не будет

Государственно-правовое управление президента сделало замечания по законопроекту Минфина о легализации продаж алкоголя в интернете.

Как отметили в ГПУ, в законопроекте не прописаны действенные меры по пресечению незаконного оборота алкоголя в сети, а также механизм, по которому продавец смог бы удостовериться в возрасте покупателя. Минфин предлагал покупать алкоголь онлайн только с помощью банковских карт, а курьерам проверять паспорта. Однако у последних нет на это правовых оснований.

Несмотря на то, что было предложено пропускать все продажи через ЕГАИС, по мнению ГПУ этого не достаточно, чтобы обеспечить контроль над запретом на ночную продажу алкоголя.

Изменить моменты, не согласованные с другими ведомствами, и внести законопроект в Госдуму за 1,5 месяца Минфину не удастся, поэтому отложенный до 1 января 2019 года старт онлайн-продажи алкоголя снова перенесен. Главным оппонентом Минфина выступал Минздрав, напирая на то, что онлайн-продажи алкоголя повысят его доступность.

0 2399
Поделиться
Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 14047
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»