Законы

← Обратно к новостям
20 февраля 2018, 15:03 — РБК

Онлайн-продажи алкоголя перенесли на 2019 год

Онлайн-продажи алкоголя перенесли на 2019 год

В Минфине было решено отложить старт онлайн-продаж алкогольной продукции до 1 января 2019 года.

Ранее открытие онлайн-продаж алкоголя планировалось осуществить уже 1 января 2018-го, но по инициативе Минфина старт был перенесен на начало следующего года. В официальном документе ведомства сказано, что в первый год действия закона будет допустима онлайн-продажа пива, пивных напитков, сидра, медовухи, а также вина и шампанского с защищённым географическим указанием. Крепкая алкогольная продукция и другие вина будут доступны онлайн с 2020 года.

Необходимость введения онлайн-продаж алкоголя поддержал Минпромторг, однако позиция Минздрава касательно законопроекта – отрицательна.

Противником нового законопроекта выступает Минздрав, который уже отправлял свой негативный отзыв по данному вопросу в конце 2017 года. В министерстве полагают, что при реализации алкоголя в сети будут нарушены основные запреты, а именно – продажа алкоголя ночью и несовершеннолетним. Помимо этого, в ведомстве опасаются и повышения оборота нелегальной продукции.

В свою очередь Минпромторг выступает за продажу алкоголя через интернет, заявляя, что это подстегнет и интернет-торговлю продуктами. В министерстве считают, что затягивать с введением законопроекта не стоит. Также сотрудники ведомства сообщили, что будут настаивать на ускорении принятия закона и вступлении его в силу.

0 1207
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 15153
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению