Законы

← Обратно к новостям
01 октября 2018, 12:12 — Коммерсант

Поддержать «Русал» предлагают разрешением продажи баночного пива ночью и в киосках

Поддержать «Русал» предлагают разрешением продажи баночного пива ночью и в киосках

Минпромторг разработал законопроект с поправками к 171- ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Ведомство предлагает снять ограничения с розничной продажи пива в алюминиевой банке в нестационарных торговых объектах, а также отменить запрет на продажу пива в такой таре ночью.

Такая идея возникла для поддержки единственного в стране производителя алюминия – компании «Русал», гендиректором которой является Олег Дерипаска. 6 апреля управление контроля зарубежных активов Минфина США внесло его в SDN-список, который запрещает бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны.

Авторы законопроекта считают, что данные меры помогут в развитии пивоваренной отрасли, а также снизят употребление крепкого алкоголя и увеличат доходы в бюджет страны.

Законопроект поддерживают участники отрасли, однако ФАС выступает против, поскольку поддержка нужна и производителям других видов упаковки.

Производители пива оценили возможности, которые дает законопроект:

— При отмене запрета на реализацию пива в алюминиевой таре ночью рост продаж может составить около 1%. Разрешение продаж в нестационарной рознице даст более заметный эффект, — поясняет директор по корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Глава центра развития потребительского рынка школы управления «Сколково» Илья Ломакин-Румянцев считает, что предложение Минпромторга устроило бы и пивоваров, и производителей алюминия.

Ранее сообщалось, что в дорожную карту по развитию алюминиевой промышленности РФ до 2023 года включены мероприятия по повышению утилизационного сбора для пластиковой упаковки и рассмотрению новых мер по регулированию использования ПЭТ-тары для алкоголя.

3 5441
Поделиться
Комментарии 3
1
02 октября 2018, 22:00

снять вообще всякие ограничения.
а этих барыг с дерибаской явно на нарах заждались

Алекс Биирман
02 октября 2018, 14:22

Хорошо станет тем, кто льет пиво в алюминиевую тару.
А тем, кто льет в стекло и пластик, будет похуже...у кого нет такого оборудования...Эта мера ударит по малым пивоварням. По малому бизнесу, который итак почти убит. Это удар по крафту. Огосударствливание (читать Оболигархивание) пивного рынка.

Ivan
01 октября 2018, 15:53

ну как говорится санкции только на пользу )

13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 21035
Секреты продажи крафта от Николая Желагина