Законы

← Обратно к новостям
16 июля 2018, 11:38 — «Коммерсантъ»

ПЭТ-тару для пива могут еще больше ограничить, чтобы поддержать «Русал»

ПЭТ-тару для пива могут еще больше ограничить, чтобы поддержать «Русал»

Как пишет «Коммерсантъ», зампред правительства Дмитрий Козак утвердил «дорожную карту» по развитию алюминиевой промышленности РФ до 2023 года. Задача документа – повысить спрос на металл, а нуждается в этом, прежде всего, пострадавший от санкций «Русал».

Помимо прочих мероприятий (ограничение импорта, тарифное регулирование, расширение госзакупок, создание новых производств), планируется повысить ставки утилизационного сбора на пластиковую упаковку – это должно простимулировать использование возобновляемых материалов. Кроме того, к сентябрю правительство ожидает предложений по регулированию производства алюминиевой и пластиковой тары для алкогольных напитков «с учетом зарубежного опыта».

Директор по корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев назвал недопустимыми нерыночные методы регулирования. Он уточнил, что сейчас ПЭТ-упаковка занимает около 40% рынка пива, и она обеспечивает доступность потребителю легального и безопасного алкоголя.

0 4315
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 25749
Пять хмелей крафтовой революции