Законы

← Обратно к новостям
29 августа 2018, 10:19 — РАПСИ

СИП пересмотрит иск Heineken к Роспатенту о регистрации бренда «Свердловское»

СИП пересмотрит иск Heineken к Роспатенту о регистрации бренда «Свердловское»

Как пишет РАПСИ, президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) отправил на повторное рассмотрение иск Heineken к Роспатенту о регистрации товарного знака «Свердловское».

Ранее нижестоящая инстанция отказала Heineken в требовании обязать Роспатент зарегистрировать словесный элемент «Свердловское». Как следует из материалов дела, в июне 2015 года Heineken подала заявление о регистрации комбинированного обозначения в виде рака с кружкой пива и надписью «Свердловское» для производства пива. Однако в 2016 году Роспатент принял заявление «Балтики» о том, что получение Heineken исключительных прав на бренд «Свердловское» не даст другим производителям использовать это слово как указание на место производства или сбыта продукции. Кроме того, «Балтика» указала, что она с 2003 года выпускает пиво под брендом «Свердловское».

Роспатент провёл экспертизу и решил зарегистрировать обозначение с указанием в качестве неохраняемого словесного элемента «Свердловское». Heineken направил возражение, однако Роспатент не нашёл оснований для регистрации слова «Свердловское» как торговой марки. Суд по интеллектуальным правам подтвердил решение Роспатента. Но президиум СИП не согласился с выводами нижестоящей инстанции, указав, что суд не проверил, ассоциируется ли слово «Свердловское» с местом производства или сбыта пива, и кто первый — Heineken или «Балтика» — начал использовать это обозначение.

0 714
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
0 16731
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях