Законы

← Обратно к новостям
29 августа 2018, 10:00 — Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Как следует из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры провели проверку по обращению предпринимателя и выявили в деятельности Росалкогольрегулирования нарушения законодательства об организации предоставления государственных услуг.

Как оказалось, один из территориальных органов службы, при отсутствии надлежащего контроля со стороны центрального аппарата, неоднократно возвращал одно и то же заявление бизнесмена о выдаче марок и при этом каждый раз указывал новые основания.

Вопреки закону РАР не приняло решение о возможности выдачи марок. Как оказалось, служба также не привела административный регламент оказания услуги по выдаче марок в соответствие с поправками в закон, принятыми ещё в 2014 году.

Генпрокуратура вынесла представление руководителю Росалкогольрегулирования. По итогам центральный аппарат усилил контроль за территориальными органами и направил поручения о соблюдении требований закона. Два должностных лица РАР привлечены к дисциплинарной ответственности.

0 2433
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
3 12516
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака