Законы

← Обратно к новостям
29 августа 2018, 10:00 — Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Как следует из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры провели проверку по обращению предпринимателя и выявили в деятельности Росалкогольрегулирования нарушения законодательства об организации предоставления государственных услуг.

Как оказалось, один из территориальных органов службы, при отсутствии надлежащего контроля со стороны центрального аппарата, неоднократно возвращал одно и то же заявление бизнесмена о выдаче марок и при этом каждый раз указывал новые основания.

Вопреки закону РАР не приняло решение о возможности выдачи марок. Как оказалось, служба также не привела административный регламент оказания услуги по выдаче марок в соответствие с поправками в закон, принятыми ещё в 2014 году.

Генпрокуратура вынесла представление руководителю Росалкогольрегулирования. По итогам центральный аппарат усилил контроль за территориальными органами и направил поручения о соблюдении требований закона. Два должностных лица РАР привлечены к дисциплинарной ответственности.

0 2826
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 13642
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?