Законы

← Обратно к новостям
29 августа 2018, 10:00 — Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Как следует из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры провели проверку по обращению предпринимателя и выявили в деятельности Росалкогольрегулирования нарушения законодательства об организации предоставления государственных услуг.

Как оказалось, один из территориальных органов службы, при отсутствии надлежащего контроля со стороны центрального аппарата, неоднократно возвращал одно и то же заявление бизнесмена о выдаче марок и при этом каждый раз указывал новые основания.

Вопреки закону РАР не приняло решение о возможности выдачи марок. Как оказалось, служба также не привела административный регламент оказания услуги по выдаче марок в соответствие с поправками в закон, принятыми ещё в 2014 году.

Генпрокуратура вынесла представление руководителю Росалкогольрегулирования. По итогам центральный аппарат усилил контроль за территориальными органами и направил поручения о соблюдении требований закона. Два должностных лица РАР привлечены к дисциплинарной ответственности.

0 2707
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
4 32676
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?