Законы

← Обратно к новостям
29 августа 2018, 10:00 — Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Генпрокуратура потребовала от РАР соблюдать права бизнеса

Как следует из сообщения на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры провели проверку по обращению предпринимателя и выявили в деятельности Росалкогольрегулирования нарушения законодательства об организации предоставления государственных услуг.

Как оказалось, один из территориальных органов службы, при отсутствии надлежащего контроля со стороны центрального аппарата, неоднократно возвращал одно и то же заявление бизнесмена о выдаче марок и при этом каждый раз указывал новые основания.

Вопреки закону РАР не приняло решение о возможности выдачи марок. Как оказалось, служба также не привела административный регламент оказания услуги по выдаче марок в соответствие с поправками в закон, принятыми ещё в 2014 году.

Генпрокуратура вынесла представление руководителю Росалкогольрегулирования. По итогам центральный аппарат усилил контроль за территориальными органами и направил поручения о соблюдении требований закона. Два должностных лица РАР привлечены к дисциплинарной ответственности.

0 2753
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
0 13789
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»