Законы

← Обратно к новостям
02 августа 2018, 15:02 — Известия

Онлайн-продажи алкоголя, возможно, легализуют с 2019 года

Онлайн-продажи алкоголя, возможно, легализуют с 2019 года

Минфин завершил разработку и внес в правительство на одобрение законопроект, предлагающий поэтапно легализовать онлайн-продажи алкоголя. Начать планируется с пива и пивных напитков, сидра, медовухи, а также отечественных тихих и игристых вин с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения.

Пакет документов из 455 страниц был согласован с Минпромторгом, Минкомсвязи, Минсельхозом и ФНС. С Минздравом и Роспотребнадзором  ведомство подписало протоколы разногласий, поскольку они считают, что законопроект противоречит госполитике по снижению масштабов злоупотребления алкоголем.

Для борьбы с контрафактом Минфин предлагает создать институт законной реализации алкоголя в интернете, которая будет увязана с выданной Росалкогольрегулированием лицензией на новый вид продажи. Кроме того, в сеть планируется перенести те же ограничения времени, условий и мест продажи спиртного, что действуют и в обычных продажах.

Для поддержания конкурентоспособности на онлайн и обычном рынках планируется, что стоимость доставки не позволит производителям слишком занижать цену на алкоголь.

0 992
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 21243
Секреты продажи крафта от Николая Желагина