Законы

← Обратно к новостям
23 июля 2018, 09:25

ОПРОС: Какой должна быть минимальная цена на пиво?

ОПРОС: Какой должна быть минимальная цена на пиво?

На съезде пивоваров в апреле, в котором участвовали три пивоваренных союза, НСПП, ОУПР и Craft Depot, а также «ОПОРА России», бизнес поднял вопрос о введении минимальной розничный цены на пиво, чтобы справиться с разрушительным для отрасли демпингом.

Подробно о том, что даст минимальная розничная цена, мы писали в нашем тексте Демпинг убивает рынок: пора вводить минимальную цену пива.

В последнее время разговоры о введении МРЦ на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху оживились и уже дошли до регионов. Так в правительстве Татарстана о необходимости минимальной розничной цены заявил председатель местной ассоциации пивоваров Ринат Акчурин.

Profibeer решил узнать у участников рынка, поддерживают ли они идею МРЦ на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, и какую цену за литр продукта они считают справедливой.

Просим принять участие в нашем опросе. Это займет у вас две минуты.

0 6234
Поделиться
Комментарии 0
15 февраля 2020
Beer&Food Attraction (Италия)

С 15 по 18 февраля в итальянском городе Римини пройдёт форум Beer&Food  Attraction, посвящённая индустрии пива и общественного питания. В рамках мероприятия пройдёт выставка BBTech, где примут участие поставщики сырья, оборудования и упаковки.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

Лучшее
0 20995
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»