Законы

← Обратно к новостям
10 июля 2018, 11:06

Региональные пивовары выступают против маркировки

Региональные пивовары выступают против маркировки

Пивовары из областей России активно высказываются в прессе против маркировки пива.

Так директор компании «Лаборатория живого пива» Илья Ройтенберг (Челябинск) заявляет: «В нашей стране это уже тенденция: сначала придумывают какой‑то продукт, совершенно бесполезный, потом вся страна, от Калининграда до Владивостока, начинает его покупать, потому что заставили. Установка маркировать пиво есть, причем достаточно жесткая, но пока никто не может объяснить, как, допустим, промаркировать кегу, которую производитель продает предпринимателю, а тот разливает содержимое в бутылки. Ведь кега — тара возвратная. Пытался на эту тему разговаривать в Москве, но пока все пожимают плечами».

Выступают против маркировки и в Калининграде. Директор пивоварни «Кёнигбрау» Владислав Шилов не понимает, зачем нужна эта инициатива: «Это никаким образом не улучшит качество продукции. У меня такое впечатление, что эта инициатива — лоббирование интересов производителей водки. Производство водки залицензированно — дальше некуда. И что, это как-то изменило ситуацию? Как разливали в гаражах, так и разливают».

Его поддерживает земляк и коллега директор пивного ресторана «Редюит» Леонид Румянцев: «Это надо спрашивать у людей, которые лоббируют развал пивной промышленности. Это производители водки, которые думают только о собственной выгоде. Обратите внимание, у нас, в Калининграде, ещё до всех этих новшеств закрылись крупные пивоварни из-за нерентабельности. Потому что производители водки, которые тоннами гонят «левую» водку, разрушили всю пивную экономику».

0 1770
Поделиться
Лица
Ройтенберг Илья Александрович

Директор «Лаборатории живого пива» и председатель «Союза пивоваров Южного Урала».

Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
1 16811
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»