Законы

← Обратно к новостям
05 июля 2018, 14:57 — Известия

Минфин отклонил просьбу о ведении допсбора на импортные вина

Минфин отклонил просьбу о ведении допсбора на импортные вина

Бизнесмен-омбудсмен Борис Титов предложил Минфину ввести специальный сбор с каждой ввезенной в страну бутылки вина для поддержки отечественного виноградарства и виноделия.

В департаменте налогов и таможенной политики Минфина объяснили, что такие меры прямо нарушают национальный режим для импортной продукции, предусмотренный правилами ВТО.

Автор проекта «Виноделие России» Борис Титов обращался в мае к Владимиру Путину, предоставляя конкретные цифры. Так, при спецсборе 30 рублей для каждой бутылки для ежегодной господдержки виноградарей удастся собрать около 30 млрд рублей. Сейчас господдержка составляет 1,5 млрд рублей ежегодно, однако по подсчетам Бориса Титова нужно не менее 50 млрд рублей.

0 345
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8803
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?