Законы

← Обратно к новостям
26 апреля 2018, 14:34 — РИАЦ

ФАС вынесли «последнее предупреждение» торговцам пива, использующим символику ЧМ-2018

ФАС вынесли «последнее предупреждение» торговцам пива, использующим символику ЧМ-2018

В волгоградское отделение УФАС поступила информация о незаконном использовании символики чемпионата в одном из пивных магазинов.

УФАС выявили нарушение в использовании символики ЧМ-2018 в оформлении одного из волгоградских магазинов, торгующих пивом. При этом предприниматель, владеющий точкой, не является официальным партнером чемпионата либо сублицензиатом по производству сувениров. Ему было выписано предупреждение, в соответствии с которым он должен прекратить использование товарных знаков FIFA.

Представитель УФАС по региону Ирина Никуйко заявила, что по факту незаконного использования символики чемпионата вынесено «последнее предупреждение». В действующее антимонопольное законодательство внесены изменения, в соответствии с которыми с мая 2018 года ФАС будет обязан возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Избежать наказания в случае выполнения предупреждения будет невозможно.

Напомним, что использование символики и товарных знаков, принадлежащих FIFA, является фактом недобросовестной конкуренции.

0 1113
Поделиться
Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
1 16673
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»