Законы

← Обратно к новостям
26 апреля 2018, 14:34 — РИАЦ

ФАС вынесли «последнее предупреждение» торговцам пива, использующим символику ЧМ-2018

ФАС вынесли «последнее предупреждение» торговцам пива, использующим символику ЧМ-2018

В волгоградское отделение УФАС поступила информация о незаконном использовании символики чемпионата в одном из пивных магазинов.

УФАС выявили нарушение в использовании символики ЧМ-2018 в оформлении одного из волгоградских магазинов, торгующих пивом. При этом предприниматель, владеющий точкой, не является официальным партнером чемпионата либо сублицензиатом по производству сувениров. Ему было выписано предупреждение, в соответствии с которым он должен прекратить использование товарных знаков FIFA.

Представитель УФАС по региону Ирина Никуйко заявила, что по факту незаконного использования символики чемпионата вынесено «последнее предупреждение». В действующее антимонопольное законодательство внесены изменения, в соответствии с которыми с мая 2018 года ФАС будет обязан возбудить дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Избежать наказания в случае выполнения предупреждения будет невозможно.

Напомним, что использование символики и товарных знаков, принадлежащих FIFA, является фактом недобросовестной конкуренции.

0 1034
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 36543
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?