Законы

← Обратно к новостям
20 апреля 2018, 13:30 — РБК

В «ОПОРЕ России» прокомментировали возможные ответные санкции РФ к США

В «ОПОРЕ России» прокомментировали возможные ответные санкции РФ к США

Президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин рассказал об обращениях в организацию представителей малого и среднего бизнеса, а также о позиции «ОПОРЫ» по данному вопросу.

На Ялтинском международном экономическом форуме Александр Калинин заявил, что к «ОПОРЕ» уже обратился союз киоскеров, который не знает, чем заменить американские сигареты, которые составляют значительную часть ассортимента. Также в организацию обратились продавцы винодельческой продукции из Европы, потому как поставки могут оказаться под угрозой в случае, если ЕС присоединятся к санкциям Штатов.

Калинин отметил, что при введении ответных санкций Россия должна трезво оценивать возможность замещения товаров в различных секторах. К примеру, замещение виски и вина хорошего качества. При этом он подчеркнул, что американский бурбон можно заменить английским, а американское вино – французским.

Ответные санкции пока что обсуждаются в правительстве, но Калинин сообщил, что на этой неделе состоялась встреча Дмитрия Медведева и РСПП, где было сказано, что ошибки 2014 года никто повторять не собирается. Ответные меры не будут симметричными, потому как в РФ не так много бизнеса, способного компенсировать недостающие товары.

0 621
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 12960
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»