Законы

← Обратно к новостям
20 марта 2018, 13:47

РАР провело конференцию по вопросам ЕГАИС для производителей пива (видео)

РАР провело конференцию по вопросам ЕГАИС для производителей пива (видео)

29 января Росалкогольрегулирование провело видеоконференцию с участниками рынка, посвящённую фиксации в ЕГАИС производства пива, сидра, пуаре и медовухи.

Вёл конференцию начальник управления автоматизированных информационных систем РАР Антон Гущанский. Основной темой видеовстречи стал переход с 1 февраля на передачу данных со средств измерения через УТМ.

Гущанский кратко рассказал об основных моментах перехода на новый порядок работы. При переходе не нужно извещать РАР и регистрировать точки учёта. При передаче данных со счётчиков через УТМ РАР перестаёт принимать поправки по данным счётчиков. Причин отказа фиксации счётчиков, по словам Гущанского, не так много: использование в файле счётчика несуществующего в справочниках ЕГАИС кода алкогольной продукции, а также указание кода алкогольной продукции или ёмкости, различающихся с данными файла счётчика. На самом УТМ может проивзойти отказ приёма документа в случае нарушения формата передачи данных. Во всех остальных счётчик будет фиксировать и передавать данные в ЕГАИС. Также был добавлен универсальный безалкогольный код, который можно использовать и при мойке оборудования.

0 5363
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 34515
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»