Законы

← Обратно к новостям
20 марта 2018, 13:47

РАР провело конференцию по вопросам ЕГАИС для производителей пива (видео)

РАР провело конференцию по вопросам ЕГАИС для производителей пива (видео)

29 января Росалкогольрегулирование провело видеоконференцию с участниками рынка, посвящённую фиксации в ЕГАИС производства пива, сидра, пуаре и медовухи.

Вёл конференцию начальник управления автоматизированных информационных систем РАР Антон Гущанский. Основной темой видеовстречи стал переход с 1 февраля на передачу данных со средств измерения через УТМ.

Гущанский кратко рассказал об основных моментах перехода на новый порядок работы. При переходе не нужно извещать РАР и регистрировать точки учёта. При передаче данных со счётчиков через УТМ РАР перестаёт принимать поправки по данным счётчиков. Причин отказа фиксации счётчиков, по словам Гущанского, не так много: использование в файле счётчика несуществующего в справочниках ЕГАИС кода алкогольной продукции, а также указание кода алкогольной продукции или ёмкости, различающихся с данными файла счётчика. На самом УТМ может проивзойти отказ приёма документа в случае нарушения формата передачи данных. Во всех остальных счётчик будет фиксировать и передавать данные в ЕГАИС. Также был добавлен универсальный безалкогольный код, который можно использовать и при мойке оборудования.

0 4427
Поделиться
Лица
Гущанский Антон Валерьевич

Начальник управления автоматизированных информационных систем ФС РАР.

Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 27701
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?