Законы

← Обратно к новостям
12 марта 2018, 09:44 — «Ведомости»

Минфин проработает вопрос маркировки пива

Минфин проработает вопрос маркировки пива

Минфин и другие профильные ведомства проработают вопрос маркировки пива. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания протокол состоявшегося 15 февраля в Сочи совещания под руководством вице-премьера Александра Хлопонина.

По мнению властей, введение системы отслеживания решит проблему с отчетностью потребителей и продавцов и даст потребителям гарантию легальности напитков. Профильные ведомства должны изучить имеющийся опыт маркировки товаров и сформировать свои предложения по маркировке пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Правительство рассчитывает получить предложения до 26 апреля.

Как ранее рассказывал нам присутствовавший на совещании член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин, на совещании было решено пока никаких ужесточений законодательства не вводить — кроме усиления ответственности для ИП за несдачу деклараций и снижения ценза для установки счётчиков.

1 4049
Поделиться
Комментарии 1
Михаил
12 марта 2018, 18:17

Господи! Да когда же лукавые чинуши кошмарить малышей перестанут!? Сначала заставили всех купить счётчики. Нам обошлось в 230 000 руб. "Производители" счётчиков (надо понимать "приближённые" к принимающим решения) наварились "от пуза" и исчезли! За ТРИ ДНЯ (!!!) до их установки г-н Медведев смилостивился - до 300 тыс. дал освободил. Ящик со счётчиком под пломбой заводской так и лежит на пивзаводе. А наши деньги - "под хвост" "производителям" и чиновникам! Теперь опять о снижении ценза и счётчиках! С цензом будем бороться как в Англии в 17-18 веках - путём уничтожения оборудования, т.к. из-за обнищания народа сбыт упал в разы. (Господа чинуши - это, наверное, ваш план по развитию России!?) А вот со счётчиками, сейчас снова повылазят приближённые "производители" и начнётся...! Старый счётчик никто устанавливать не будет, т.к. это не их (фирма ранее продавшая и гарантировавшая установку испарилась). Мне кто-нибудь объяснит как называется такое "кидалово"!? Кроме слова "коррупция" на ум ничего не приходит! Точно придётся счётчик в заводской упаковке отправить "малой" скоростью в Минфин или правительство в зачёт налогов со взысканием % за пользование государством чужими средствами! Издайте уже наконец декрет: "Малый бизнес - удавить!" Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 16187
История «порошкового» пива в России