Законы

← Обратно к новостям
12 марта 2018, 09:44 — «Ведомости»

Минфин проработает вопрос маркировки пива

Минфин проработает вопрос маркировки пива

Минфин и другие профильные ведомства проработают вопрос маркировки пива. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания протокол состоявшегося 15 февраля в Сочи совещания под руководством вице-премьера Александра Хлопонина.

По мнению властей, введение системы отслеживания решит проблему с отчетностью потребителей и продавцов и даст потребителям гарантию легальности напитков. Профильные ведомства должны изучить имеющийся опыт маркировки товаров и сформировать свои предложения по маркировке пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Правительство рассчитывает получить предложения до 26 апреля.

Как ранее рассказывал нам присутствовавший на совещании член президиума «ОПОРЫ России» Алексей Небольсин, на совещании было решено пока никаких ужесточений законодательства не вводить — кроме усиления ответственности для ИП за несдачу деклараций и снижения ценза для установки счётчиков.

1 4224
Поделиться
Комментарии 1
Михаил
12 марта 2018, 18:17

Господи! Да когда же лукавые чинуши кошмарить малышей перестанут!? Сначала заставили всех купить счётчики. Нам обошлось в 230 000 руб. "Производители" счётчиков (надо понимать "приближённые" к принимающим решения) наварились "от пуза" и исчезли! За ТРИ ДНЯ (!!!) до их установки г-н Медведев смилостивился - до 300 тыс. дал освободил. Ящик со счётчиком под пломбой заводской так и лежит на пивзаводе. А наши деньги - "под хвост" "производителям" и чиновникам! Теперь опять о снижении ценза и счётчиках! С цензом будем бороться как в Англии в 17-18 веках - путём уничтожения оборудования, т.к. из-за обнищания народа сбыт упал в разы. (Господа чинуши - это, наверное, ваш план по развитию России!?) А вот со счётчиками, сейчас снова повылазят приближённые "производители" и начнётся...! Старый счётчик никто устанавливать не будет, т.к. это не их (фирма ранее продавшая и гарантировавшая установку испарилась). Мне кто-нибудь объяснит как называется такое "кидалово"!? Кроме слова "коррупция" на ум ничего не приходит! Точно придётся счётчик в заводской упаковке отправить "малой" скоростью в Минфин или правительство в зачёт налогов со взысканием % за пользование государством чужими средствами! Издайте уже наконец декрет: "Малый бизнес - удавить!" Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 63202
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика