Законы

← Обратно к новостям
11 января 2018, 15:56 — Парламентская газета

Госдума отказалась монополизировать алкоголь

Госдума отказалась монополизировать алкоголь

Нижний парламент рассмотрел в первом чтении законопроект, который предлагал ввести государственную монополию на производство алкоголя, и отклонила его.

Законопроект внесли депутаты от «Справедливой России». По их мнению, введение госмонополии на производство алкоголя предотвратит попадание на рынок контрафактной и некачественной продукции и увеличит поступления в бюджет (на 0,5 трлн рублей в год).

Документом предполагалось, что производить и продавать этиловый спирт смогут только юрлица с мажоритарной долей государства в уставном капитале.

Большинство парламентариев не поддержали законопроект, отметив, что государство контролирует 70% производства спирта. Кроме того, существуют риски, что при переходе на государственную монополию легальные производители алкоголя уйдут в теневой сектор.

0 2581
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
8 19737
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х