Законы

← Обратно к новостям
20 декабря 2017, 14:24 — Известия

Правительство одобрило маркировку тары для крепкого алкоголя

Правительство одобрило маркировку тары для крепкого алкоголя

Правительство поддержало введение маркировки стеклотары для крепкой алкогольной продукции с 1 июля 2018 года, пишет газета «Известия» со ссылкой на отзыв Кабмина на законопроект сенаторов.

Основная цель законопроекта — лишить нелегальных производителей бутылок для водки. Эксперты считают, что это поможет свести уровень контрафакта на рынке до минимума. 

В документе сказано, что промаркированная тара должна продаваться лишь тем, у кого есть лицензии на производство, хранение и поставки алкоголя. Повторное использование бутылок для розлива спиртного запрещено. ПЭТ-тара допускается лишь для напитков, которые направляются на экспорт, о чем должна гласить специальная надпись на бутылке.

Правительство поддержало проект о поправках при условии его доработки с учетом замечаний. Из текста замечаний следует, что в законопроекте отсутствует механизм контроля за использованной стеклянной тарой. Из-за этого невозможно выявить факт использования бутылки вторично.

Известно, что корректировки по замечаниям правительства будут вноситься в законопроект при втором чтении. Законопроект сенаторов сейчас проходит процедуру предварительного рассмотрения в Госдуме. Из заключения профильного комитета по экономической политике следует, что документ планируется включить в примерную программу работы Думы в период весенней сессии.

0 2764
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 12543
Выдержка пива: основные правила эйджинга