Законы

← Обратно к новостям
28 ноября 2017, 10:35 — Тверское УФАС

ФАС признала незаконным использование «Афанасием» символики ЧМ-2018

ФАС признала незаконным использование «Афанасием» символики ЧМ-2018

Тверское УФАС рассмотрело заявление представителя FIFA на территории РФ по защите интеллектуальной собственности о недобросовестной конкуренции при проведении рекламной акции под названием «Афанасий Марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием», сообщается на официальном сайте регионального УФАС.

Символика футбольного первенства была размещена на сайтах «Афанасия» и ООО «НИКИТИН», в соцсетях, а также на упаковке пива «Марочное». При этом ни FIFA, ни уполномоченные ею организации не давали этим компаниям право размещать символику Чемпионата мира для продвижения продукции и использовать билеты на футбол для проведения рекламных и маркетинговых акций.

ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» признаны нарушившими пункт 1 статьи 14.6 закона «О защите конкуренции» («Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием смешения»), им выдано предписание об устранении нарушения.

Дело в отношении пивзавода «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» было возбуждено Тверским УФАС 12 октября 2017 года.

0 1262
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 11344
Schneider Weisse – как они это делают?