Законы

← Обратно к новостям
28 ноября 2017, 10:35 — Тверское УФАС

ФАС признала незаконным использование «Афанасием» символики ЧМ-2018

ФАС признала незаконным использование «Афанасием» символики ЧМ-2018

Тверское УФАС рассмотрело заявление представителя FIFA на территории РФ по защите интеллектуальной собственности о недобросовестной конкуренции при проведении рекламной акции под названием «Афанасий Марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием», сообщается на официальном сайте регионального УФАС.

Символика футбольного первенства была размещена на сайтах «Афанасия» и ООО «НИКИТИН», в соцсетях, а также на упаковке пива «Марочное». При этом ни FIFA, ни уполномоченные ею организации не давали этим компаниям право размещать символику Чемпионата мира для продвижения продукции и использовать билеты на футбол для проведения рекламных и маркетинговых акций.

ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» признаны нарушившими пункт 1 статьи 14.6 закона «О защите конкуренции» («Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием смешения»), им выдано предписание об устранении нарушения.

Дело в отношении пивзавода «Афанасий» и ООО «НИКИТИН» было возбуждено Тверским УФАС 12 октября 2017 года.

0 1716
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

25 июля 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 25-26 июля на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

Лучшее
0 31233
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях