Законы

← Обратно к новостям
08 ноября 2017, 15:25 — Известия

Хлопонин поручил дать определения шампанскому и бренди

Хлопонин поручил дать определения шампанскому и бренди

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, дал поручение Минфину подготовить поправки в 171-ФЗ, которые дадут определения таким алкогольным напиткам, как шампанское и бренди, рассказали «Известия».

В Минфине отмечают, что эта мера позволит улучшить качество алкоголя и контроль за его производством. Производители такой продукции надеются, что появление нового определения — один из первых шагов к раздельному регулированию ликероводочной и винодельческой продукции, что производственники считают позитивным для отрасли в целом.

Введение понятий «вино игристое» (шампанское) и «бренди» необходимо в интересах потребителей и производителей продукции, для ее соответствия конкретным признакам, которые будут описаны в определениях. Этот вопрос будет проработан совместно со всеми заинтересованными ведомствами и бизнесом, подчеркнули в министерстве.

Однако источник в финансово-экономическом блоке правительства рассказал «Известиям», что до конца смысл появления в законе новых понятий неясен. Например, в случае с шампанским суть идеи в том, чтобы разграничить винные напитки из разного сырья и с разным способом карбонизации.

0 853
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 29736
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях