Законы

← Обратно к новостям
12 октября 2017, 12:56 — Известия

Минпромторг и Минэк выступили против ГОСТов на алкоголь

Минпромторг и Минэк выступили против ГОСТов на алкоголь

Минэкономразвития выступило за добровольный принцип использования ГОСТов на алкогольном рынке. Позицию министерства поддержали в Минпромторге и Росстандарте, пишут «Известия».

Минфин и РАР, в свою очередь, не поддержали идею отмены ГОСТов. Кроме этого, подготовлены поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...». Минэкономразвития настаивает на том, что нужно скорректировать терминологию, ввести принцип добровольности применения стандартов и включить

положения о возможности производства алкогольной продукции в соответствии с техническими условиями (ТУ вместо ГОСТов).

При этом если производитель публично заявил о производстве продукции по стандарту, он должен соблюдать ГОСТ. Противоречие состоит и в том, что, с одной стороны, отмена обязательных ГОСТов на алкоголь может привести к снижению качества продукции, с другой стороны, эта мера позволит развязать руки производителям крафтовой продукции, вкусовое разнообразие которой ограничено требованиями стандартов.

0 611
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8693
Публичные признания официантки Октоберфеста