Законы

← Обратно к новостям
06 октября 2017, 13:45 — Парламентская газета

В Таджикистане узаконили самогоноварение и домашнее виноделие

В Таджикистане узаконили самогоноварение и домашнее виноделие

Парламент Таджикистана на законодательном уровне разрешили гражданам гнать самогон и изготавливать вино, рассказала «Парламентская газета».

Такое право гражданам Таджикистана предоставили принятые поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкоголя».

Депутаты единогласно одобрили поправки, правда, запретив продавать напитки собственного приготовления. В стране немало виноделов, которые изготавливают алкогольные напитки в домашних условиях, поэтому новшество позитивно воспринято обществом.

Эксперты уверены, что серьёзных последствий от новой нормы закона не будет, количество злоупотребляющих спиртным не увеличится. Сдерживающими факторами являются рост влияния религии и многовековые традиции виноделия в Таджикистане.

0 901
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
14 14095
Государство и пиво: коллекция маразмов