Законы

← Обратно к новостям
27 сентября 2017, 14:09 — Известия

Правительство пообещало снизить административную нагрузку на бизнес

Правительство пообещало снизить административную нагрузку на бизнес

Правительство России проводит реформу контрольно-надзорной деятельности, которая призвана снизить административную нагрузку на бизнес и сделать ведение предпринимательской деятельности более комфортным и привлекательным, сообщают «Известия».

Реформа предполагает, в частности, снижение количества плановых и внеплановых проверок. В проектном офисе программы по реформе контроля и надзора добавили, что уже определен первый список из 20 требований к бизнесу, которые предлагаются к пересмотру.

В частности, в сфере розничной торговли предлагается отменить требования, которые препятствуют получению лицензии на торговлю спиртными напитками – например, о том, что стеллажи со спиртными напитками в магазинах должны находиться в 1 метре от любых труб, или о том, что алкоголь должен храниться отдельно от других продуктов. Кроме того, может быть пересмотрено и требование о соответствии расположения магазина техническому или кадастровому паспорту.

Отмена всех 20 ограничений позволит предпринимателям экономить до 6 млрд рублей в год.

1 2023
Поделиться
Комментарии 1
Анатолий
06 октября 2017, 16:27

Наше правительство до такой степени нагрузило предпринимателей ,уж дальше некуда и снимать нагрузку скоро будет не с кого 80 % предренимателей закрыли свою деятельность с 2014 г ,оставшие выживают, но и их скоро добьют .

28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
14 16766
Государство и пиво: коллекция маразмов