Законы

← Обратно к новостям
26 сентября 2017, 13:51 — РИА Новости

СПАП: легализация интернет-торговли алкоголем снизит цену на продукты

СПАП: легализация интернет-торговли алкоголем снизит цену на продукты

Легализация продажи алкоголя в интернете приведет к снижению цен в России на продукты питания в целом, считает глава Союза производителей алкогольной продукции (СПАП), вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев, передает РИА «Новости».

– Мы считаем, что введение конкуренции, которая последует за интернет-продажами алкоголя, приведет к снижению цен на продукты питания в целом и на алкоголь в частности, – сказал Косарев во время своего выступления на форуме «Алкогольный рынок: от запретов к развитию».

Косарев пояснил журналистам, что в этом случае цены снизятся на все продукты питания, так как появится новый мощный канал продаж.

– Конкуренция всегда влияет на снижение цен. Сейчас она не может существовать по очень простой причине: запрещена продажа алкоголя, значит, неэффективна продажа продуктов питания. Их доставлять невыгодно, – сказал он. – Если в стоимость продуктового заказа будет включен алкоголь, то стоимость доставки снизится.

0 2621
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 16246
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки