Законы

← Обратно к новостям
22 сентября 2017, 13:45 — РИА Новости

Леонид Попович: «Государству пора определиться, какую структуру потребления алкоголя оно хочет видеть в стране»

Леонид Попович: «Государству пора определиться, какую структуру потребления алкоголя оно хочет видеть в стране»

Глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович считает, что проблема нелегального алкоголя в РФ уже не является первостепенной, вместо этого необходимо обсуждать вопрос раздельного госрегулирования в отрасли, пишут РИА «Новости».

Сегодня в Москве состоится форум «Алкогольный рынок: от запретов к развитию». В форуме примут участие эксперты, представители алкогольного рынка, Минфина, Минздрава и ФАС.

– Государству пора определиться, какую оно хочет видеть структуру потребления алкоголя в стране, какое место в общем объеме потребления должны занимать пиво, водка и вино. И если государство это скажет бизнесу, нам станет понятно, на что нам ориентироваться. Например, виноделию необходимо планировать на пять-десять лет. Раздельное регулирование для разных видов алкоголя позволит нам частично решить этот вопрос, — сказал Попович.

0 1056
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 7867
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»