Законы

← Обратно к новостям
14 сентября 2017, 11:07 — facebook

Поэт обратил внимание Роспотребнадзора на то, что безалкогольное пиво бродит

Поэт обратил внимание Роспотребнадзора на то, что безалкогольное пиво бродит

Поэт Павел Великжанин опубликовал в социальной сети Facebook пост под заголовком «Как Роспотребнадзор занялся филологией, и что из этого вышло», где попросил Роспотребнадзор внимательнее относиться к тому, что они говорят.

«На днях глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила отказаться от термина «безалкогольное пиво». По ее мнению, «если это безалкогольный напиток, то почему он называется пивом? Пиво — это результат брожения, брожения безалкогольного быть не должно».

Что тут можно сказать? «Тщательней надо, ребята!»

Я вот, бывает, когда стихотворение пишу, словари да энциклопедии до дыр зачитываю, чтобы потом конфуза не вышло с каким-нибудь «стремительным домкратом», или «стрелкой осциллографа», или «конными арбалетчиками».

<…>

Так вот, брожение в процессе производства безалкогольного пива, конечно же, присутствует.

Более того, спиртовое (!) брожение используется даже при выпечке самого обычного хлеба, например.

А ведь брожение может быть не только спиртовым, но и молочнокислым, и уксуснокислым, и маслянокислым, и щелочным (метановым). Йогурт, сыр, сметана, квас, творог, квашеная капуста, маринованные огурцы – это все продукты брожения.

<…>

Так что, хотелось бы, чтобы главный наш орган по правам потребителей и благополучию человека внимательнее относился к формулировкам и не провоцировал брожение умов.

Законы химии и законы языка не меняются одним росчерком начальственного пера».

0 1647
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11612
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи