Законы

← Обратно к новостям
13 сентября 2017, 15:36 — РИА Новости

Госдума поддержала запрет на производство и оборот «сухого алкоголя»

Госдума поддержала запрет на производство и оборот «сухого алкоголя»

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал введение запрета на производство и оборот «сухого алкоголя» в РФ, сообщает РИА «Новости».

– Мы вообще против каких-либо суррогатных алкоголей, к которым в том числе, наверное, можно отнести и «сухой алкоголь». Поэтому мы в этом плане поддерживаем соответствующий законопроект, внесенный правительством РФ в сентябре, — заявили в ведомстве.

Правительственный законопроект дополняет закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя понятием «порошкообразная спиртосодержащая продукция» и вводит запрет на ее производство и/или оборот. Под такой продукцией будет пониматься пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт.

0 1443
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
1 11748
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века