Законы

← Обратно к новостям
07 сентября 2017, 12:44 — ТАСС

Минфин опасается резко повышать цены на водку

Минфин опасается резко повышать цены на водку

Минфин не исключает повышения минимальной розничной цены на водку в следующем году при соответствующих тенденциях на рынке, но не хочет серьезно повышать цену.

— Мы смотрим на рынок, какие там тенденции. Если есть инфляция, повышение налогов, то, конечно же, цена должна расти, — заявил заместитель министра Илья Трунин в ходе Восточного экономического форума.

По мнению замминистра, повышение минимальной розничной цены на водку до 300 руб. с 2018 года, о котором просил Минздрав РФ, спровоцирует рост потребления суррогатного алкоголя.

— У Минздрава своя логика с точки зрения здравоохранения, его мотивы понятны, но мы считаем, что сейчас рано это делать, поскольку мы не до конца навели порядок на рынке. Но сейчас мы боимся, что если повышать цены вот так серьезно, то начнется потребление суррогатов.

Илья Трунин подчеркнул, что Минфин серьезно продвинулся в легализации рынка — рост легального производства в 2017 году составил 20%, в отсутствии роста потребления.

— То есть значит, что происходит обеление рынка. Когда мы достигнем более высоких цифр, можно будет думать о регулировании, каком-то ужесточении, — добавил замминистра.

0 756
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 21085
NEIPA: характеристики стиля и рецепт