Законы

← Обратно к новостям
06 сентября 2017, 11:28 — «Интерфакс»

ФАС сочла нарушением ограничение продажи алкоголя во время спортивных соревнований

ФАС сочла нарушением ограничение продажи алкоголя во время спортивных соревнований

Как передает «Интерфакс», администрация Колпашевского района Томской области попросила магазины не торговать алкоголем в период спортивных состязаний, а ФАС посчитала это нарушением.

В середине августа районная администрация издала постановление «О дополнительном ограничении времени и мест розничной продажи алкогольный продукции в период проведения ХХХI областных летних сельских спортивных игр». В постановлении магазинам города Колпашево и села Тогур рекомендовалось 25-27 августа не продавать алкоголь, в том числе пиво.

По мнению антимонопольного органа, по закону органы местного самоуправления не имеют полномочий по запрету и ограничению продажи алкоголя, а районная администрация своим постановлением нарушила закон «О защите конкуренции».

В свою очередь первый заместитель главы Колпашевского района Семен Клишин уточнил, что администрация действительно издала такое постановление, но в нем ограничение продажи алкоголя на период спортивных соревнований имело исключительно рекомендательный характер. По его словам, администрация не вводила запрета на продажу алкоголя, поэтому некоторые торговые точки беспрепятственно торговала крепкими напитками.

0 870
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
9 121303
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг