Законы

← Обратно к новостям

Алексей Соловьев: «Индивидуальные предприниматели попали под наиболее жесткие требования по установке онлайн-касс»

Алексей Соловьев: «Индивидуальные предприниматели попали под наиболее жесткие требования по установке онлайн-касс»

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции поделился своим взглядом на то, почему необходимо отсрочить применения онлайн-касс для ИП.

– Большинство магазинов разливного пива – это малый бизнес, который управляется индивидуальными предпринимателями. Именно этот сегмент попал под наиболее жесткие требования по установке онлайн-касс. Ведь если ты продаешь алкогольную продукцию, отсрочка, как другим ИП, тебе не полагается.

– Несмотря на огромный дефицит новой ККТ, на все затраты, связанные с ее приобретением, такой предприниматель должен до 1 июля начать работать через онлайн-кассу. Получается, если ты продаёшь пиво, а не молочную продукцию, никакие аргументы о критичности ситуации с онлайн-кассами от предпринимателя не принимаются.

– И если ИП не успел установить онлайн-кассы из-за высокого спроса на такую технику, ему придется просто закрыть свой бизнес. Такое впечатление, что мы наблюдаем очередной передел рынка, в ходе которого наносится очередной удар малому и среднему бизнесу.

0 1767
Поделиться
Лица
Соловьев Алексей Игоревич

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.

Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 42552
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика