Законы

← Обратно к новостям

Алексей Соловьев: «Индивидуальные предприниматели попали под наиболее жесткие требования по установке онлайн-касс»

Алексей Соловьев: «Индивидуальные предприниматели попали под наиболее жесткие требования по установке онлайн-касс»

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции поделился своим взглядом на то, почему необходимо отсрочить применения онлайн-касс для ИП.

– Большинство магазинов разливного пива – это малый бизнес, который управляется индивидуальными предпринимателями. Именно этот сегмент попал под наиболее жесткие требования по установке онлайн-касс. Ведь если ты продаешь алкогольную продукцию, отсрочка, как другим ИП, тебе не полагается.

– Несмотря на огромный дефицит новой ККТ, на все затраты, связанные с ее приобретением, такой предприниматель должен до 1 июля начать работать через онлайн-кассу. Получается, если ты продаёшь пиво, а не молочную продукцию, никакие аргументы о критичности ситуации с онлайн-кассами от предпринимателя не принимаются.

– И если ИП не успел установить онлайн-кассы из-за высокого спроса на такую технику, ему придется просто закрыть свой бизнес. Такое впечатление, что мы наблюдаем очередной передел рынка, в ходе которого наносится очередной удар малому и среднему бизнесу.

0 1883
Поделиться
Лица
Соловьев Алексей Игоревич

Председатель Новосибирской областной общественной организации производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции.

Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 19446
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт