Законы

← Обратно к новостям
16 февраля 2017, 16:07 — Коммерсантъ

Известный своими антиалкогольными инициативами депутат объявлен в федеральный розыск

Известный своими антиалкогольными инициативами депутат объявлен в федеральный розыск

Экс-депутат Госдумы РФ, член «Справедливой России» Олег Михеев объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется в мошенничестве. 

Обвинительное заключение по уголовному делу господина Михеева было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступило, поскольку сам фигурант исчез, так и не поставив под ним свою подпись.

Уголовное дело в отношении Олега Михеева было возбуждено 4 марта 2013 года, после того как Госдума дала согласие на снятие с депутата неприкосновенности. В окончательной редакции обвинения ему инкриминировали «покушение на особо крупное мошенничество», а именно попытку хищения 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк.

В своей политической деятельности Михеев уделял особое внимание разработке инициатив направленных на борьбу с алкоголем. Один из последних законопроектов Михеева предлагал запретить продажу алкоголя на розлив. Инициатива была отклонена правительством.

0 1066
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 30360
Секреты продажи крафта от Николая Желагина