Законы

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 15:39 — Коммерсантъ

С 2018 года в Ульяновской области могут запретить продажу пива во дворах жилых домов

С 2018 года в Ульяновской области могут запретить продажу пива во дворах жилых домов

Депутаты Заксобрания Ульяновской области подготовили законопроект, запрещающий продажу алкоголя в торговых точках, расположенных во дворах многоквартирных домов, сообщает «Коммерсантъ».

Документ уже получил необходимые согласования, однако участники рынка, предпринимательское сообщество и экономический блок правительства региона выступают против законопроекта.

Для тех, кто уже работает, закон будет вступать в силу только после окончания срока действия лицензии. То есть фактически реально вступит в силу в период с середины 2018 года до 2021 года. А для пивных магазинов — с 1 января 2018 года.

Кстати, с 1 января 2017 года в Ульяновске уже действует региональный закон, ужесточивший требования рюмочным (минимум шесть столов, 24 стула, туалет, реализация продукции общественного питания).

В Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области отмечают, что если с действующим законом о рюмочных предпринимательское сообщество и корпорация согласились, то новый законопроект их не устраивает.

– Мы тоже против рюмочных во дворах, но нельзя при этом бить по цивилизованной организованной торговле, — считает гендиректор АО «Гулливер», депутат заксобрания Елена Сорокина. – Пока даже не существует четкой терминологии и границ, где начинается дворовая территория.

По ее словам, в условиях, когда продажа алкоголя дает до 30-40% оборота магазина, новый закон может привести к снижению доходов бюджета, сокращению штатов и даже к убыточности для ряда торговых точек, и против этого весь ритейл, и мелкий и крупный.

0 1612
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 66876
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика