Законы

← Обратно к новостям
14 февраля 2017, 15:39 — Коммерсантъ

С 2018 года в Ульяновской области могут запретить продажу пива во дворах жилых домов

С 2018 года в Ульяновской области могут запретить продажу пива во дворах жилых домов

Депутаты Заксобрания Ульяновской области подготовили законопроект, запрещающий продажу алкоголя в торговых точках, расположенных во дворах многоквартирных домов, сообщает «Коммерсантъ».

Документ уже получил необходимые согласования, однако участники рынка, предпринимательское сообщество и экономический блок правительства региона выступают против законопроекта.

Для тех, кто уже работает, закон будет вступать в силу только после окончания срока действия лицензии. То есть фактически реально вступит в силу в период с середины 2018 года до 2021 года. А для пивных магазинов — с 1 января 2018 года.

Кстати, с 1 января 2017 года в Ульяновске уже действует региональный закон, ужесточивший требования рюмочным (минимум шесть столов, 24 стула, туалет, реализация продукции общественного питания).

В Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области отмечают, что если с действующим законом о рюмочных предпринимательское сообщество и корпорация согласились, то новый законопроект их не устраивает.

– Мы тоже против рюмочных во дворах, но нельзя при этом бить по цивилизованной организованной торговле, — считает гендиректор АО «Гулливер», депутат заксобрания Елена Сорокина. – Пока даже не существует четкой терминологии и границ, где начинается дворовая территория.

По ее словам, в условиях, когда продажа алкоголя дает до 30-40% оборота магазина, новый закон может привести к снижению доходов бюджета, сокращению штатов и даже к убыточности для ряда торговых точек, и против этого весь ритейл, и мелкий и крупный.

0 2026
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

22 августа 2020
St. Petersburg Craft Event

22-23 августа в Санкт-Петербурге, в «Севкабель Порту», пройдёт фестиваль крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

Лучшее
15 23576
Государство и пиво: коллекция маразмов