Законы

← Обратно к новостям
09 февраля 2017, 14:02 — Союз российских пивоваров

Пивовары обеспокоены запретом скидок на алкоголь

Пивовары обеспокоены запретом скидок на алкоголь

Запрет скидочных акций на алкогольную продукцию может негативно отразиться на российском рынке пива, при этом скидки на алкоголь не направлены на увеличение потребления, считает вице-президент «Балтики» Алексей Кедрин.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что скидочные акции на алкоголь являются, по сути, рекламой алкоголя и должны быть запрещены. В Госдуму готовятся внести законопроект, запрещающий включать алкоголь в скидочные акции – и это уже далеко не первое подобное предложение.

– Запрет скидочных акций на алкогольную продукцию, безусловно, может негативно сказаться на российском рынке пива, который только начинает входить в фазу стабилизации. Введение подобных ограничений - это вмешательство в рыночные механизмы, результат которого мало предсказуем для всех сторон: для производителей, продавцов, потребителей, – сказал Кедрин.

Он отметил, что промо-акции на алкоголь сейчас в принципе нельзя считать рекламой, потому что   акции ориентированы на людей, которые изначально пришли за алкогольной продукцией, и не призваны стимулировать потребление или привлекать новых покупателей.

Таким образом, продолжил Кедрин, скидки на алкоголь – это лишь хороший инструмент перераспределения спроса среди разнообразия брендов внутри каждой конкретной категории.

– Стоит отметить, что пивоваренная индустрия намерена самым активным образом поддерживать долгосрочные инициативы правительства, которые позволят уменьшить масштабы злоупотребления алкоголем, однако выступает за разумный, многофакторный подход к оценке возможного влияния вводимых ограничений, – подчеркнул он.

По данным Nielsen, опубликованным летом 2016 года, около трети (29% пива) в России продается по промоакциям.

0 1133
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 39145
Пять хмелей крафтовой революции