Законы

← Обратно к новостям
09 февраля 2017, 13:56 — Известия

Минфин изменит схему распределения акцизов между госбюджетом и регионами

Минфин изменит схему распределения акцизов между госбюджетом и регионами

Согласно новой схеме Минфина в государственную казну будет поступать не половина, а вся полученная сумма акцизных отчислений, а затем 40-50% этой общей суммы вернется в регионы, но пропорционально числу жителей старше 18 лет, пишут «Известия».

Задачей реформирования порядка сбора акцизов является мотивирование губернаторов к заботе об умеренном потреблении алкоголя у него в регионе. Во главу угла становится количество взрослого населения, то есть чем больше в области людей, тем больше денег она получит.

– Больше всех могут получить те, у кого больше население, а не производство и продажи алкоголя. То есть в выигрыше регионы непьющие, где большое, здоровое, долго живущее население. Теряют те, у кого водочные заводы, – рассказал собеседник «Известий».  

Ранее такая схема предлагала Федеральной антимонопольной службой – в конце 2015 года ФАС внесла в правительство свое предложения, призванные ослабить протекционизм глав регионов. Переходный период, по задумке РАР должен занять два года.

0 847
Поделиться
Комментарии 0
15 августа 2019
Сибирский пивной фестиваль (Новосибирск)

C 15 по 17 августа 2017 года в Новосибирске в рамках Сибирского пивного фестиваля пройдут специализированная выставка сырья и оборудования для предприятий пивоваренной промышленности и дегустационный конкурс качества пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и снековой продукции «Золотая Медаль СПФ Сибирский пивной фестиваль».

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
1 17943
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи