Добрые дела

← Обратно к новостям
23 октября 2018, 10:18

Поддерживаемый BrewDog проект устанавливает станции очистки воды в Африке на деньги от продажи пива

Поддерживаемый BrewDog проект устанавливает станции очистки воды в Африке на деньги от продажи пива

Шотландский проект Brewgooder начинает новую кампанию по сбору средств на обеспечение жителей Африки чистой водой.

В продажу поступят коробки с шестью бутылками пива Clean Water Lager под названием Honesty Box. Покупатели смогут заплатить за неё любую цену, которую они сочтут честной — от одного пенса до 100 фунтов. Всего выпущено 1000 коробок.

Все вырученные средства будут направлены на обеспечение чистой водой жителей Малави – установку станций очистки воды, работающих от солнечной энергии.

— Мы уверены, что, когда любители пива узнают о нашей миссии и о том, что мы делаем с нашей прибылью, они будут счастливы заплатить цену, которая честно отражает нашу идею и качество нашего пива. Каждая коробка, которую мы продаём по розничной стоимости, даёт доступ к чистой воде одному жителю Малави больше чем на два года, — говорит один из основателей проекта Алан Махон. — Наша конечная цель — дать доступ к чистой воде одному миллиону людей.

Благодаря Brewgooder уже 40 тысяч малавийцев пьют чистую воду. В 2019 году проект собирается расшириться и охватить Гану. К концу 2019 года они планируют напоить 100 тысяч человек.

Идея проекта пришла к Алану Махону после того, как он, путешествуя по Непалу, из-за нечистой питьевой воды заразился инфекцией. Алан быстро вылечился, но его обеспокоило то, что 650 миллионов людей по всему миру ежедневно рискуют своим здоровьем, потому что у них нет доступа к чистой воде, который жители развитых стран считают само собой разумеющимся.

Основатели проекта обратились за поддержкой к землякам – пивоварне BrewDog, которая согласилась варить для них пиво, не получая от этого никакой прибыли. Clean Water Lager — это 4,9-градусное пиво с небольшой добавкой пшеницы, охмелённое Saaz и Sorachi Ace. В будущем Brewgooder планирует расширить ассортимент пива.

0 1727
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

23 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 23 по 25 марта 2021 года.

Лучшее
4 40785
История «порошкового» пива в России